ऑटोकैड (Auto CAD) क्या है?

ऑटोकैड AutoCAD एक डिज़ाइन और ड्राफ्टिंग सॉफ़्टवेयर एप्लिकेशन है जिसकी फुल फॉर्म ऑटोमॅटिक कंप्यूटर एडेड डिज़ाइन Automatic Computer Aided Design है जिसे ऑटोडेस्क Auto-desk नाम की कंपनी ने बनाया है, इस ड्राफ्टिंग सॉफ्टवेयर प्रोग्राम का उपयोग इंटीरियर डिज़ाइन, इमारतों, पुलों, कंप्यूटर चिप्स इत्यादि के लिए ब्लूप्रिंट या प्लान बनाने के लिए किया जाता है।

AutoCAD

Auto CAD सिखने में बहुत ही आसान ड्राफ्टिंग प्रोग्राम है इसे हम कंप्यूटर या लॅपटॉप पर इनस्टॉल कर उपयोग कर सकते है और आज के समय में ऑटोकैड 30 लाख से अधिक लाइसेंसों वाला दुनिया का सबसे ज़्यादा प्रचलित CAD प्रोग्राम है।

Auto CAD को पहली बार दिसंबर 1982 में एक डेस्कटॉप ऐप के रूप में आंतरिक ग्राफिक्स नियंत्रकों Internal Graphics Controllers के साथ माइक्रो कंप्यूटर पर जारी किया गया था।

Autocad

Autocad ek design aur drafting software application hai, jiski full form Automatic Computer Aided Design hoti hai, jisko autodesk naam ki campny ne banaaya hai, is drafting software program ka upayog design, plan, computer chips aadi ka blueprint ya plan banane ke liye kiya jata hai.

AutoCAD sikhne mein bahut hi aasan drafting prograam hai esko ham computer yaa laptap par install karke upyog kar sakte hai aur aaj ke samay men Autocada 30 laakh se adhik licenseso wala duniya ka sabse jyada prachalit CAD program hai.

AutoCAD ko pahli baar december 1982 mein ek desktop application ke roop mein aantarik graphics niyantrko yani Internal Graphics Controllers ke sath micro computer par jari kiya gaya tha.

Must Read

Full Article About AutoCAD & AutoCAD Commands | ऑटोकैड हिंदी जानकारी

3 Replies to “ऑटोकैड (Auto CAD) क्या है?”

  1. What i don’t realize is actually how you’re now not really much more well-favored than you might be right now. You are so intelligent. You know thus significantly in relation to this topic, made me personally believe it from a lot of various angles. Its like women and men don’t seem to be fascinated unless it is one thing to do with Woman gaga! Your personal stuffs excellent. Always take care of it up!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *